食品科学科

食品科学科

「食を知る」「食をつくる」食のプロフェッショナルを目指す君へ!

食品の加工利用、安全性、分析に関する必要な知識と技術を学習する学科です。さまざまな課題に柔軟な発想で対応できる食のプロフェッショナルをめざし、専門分野へ就職・進学し活躍できる人材の育成を目指します。食に関心のある人、食品加工の知識・技術を学びたい人、お菓子やパンを作ってみたい人、食品の分析に興味がある人、食品科学科で一緒に頑張りましょう。(平成31年度入試から募集を停止し、総合学科「食品コース」に再編されます。)

 

 

本学科の特徴

本学科の特徴として製菓の授業があります。製菓・製パンの材料や作り方について学習します。 実際にケーキやシュークリームなどを作ります。

 

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資格・検定

・食物調理技術検定  ・2級ボイラー技士  ・危険物取扱者  ・日本語ワープロ検定  ・漢字検定
・実用英語検定  ・情報処理検定