岡山県立勝間田高等学校
TOP
学校紹介
森林コース
園芸コース
食品コース
自動車コース
ビジネスコース
特別進学コース
福祉コース
本校の教育
沿革
教育課程
進路先進路状況
学校生活
部活動
生徒会
農業クラブ
家庭クラブ
ボランティア
中学生の方へ
オープンスクール
卒業生の方へ
校友会
証明書発行
保護者の方へ
その他
Menu
食品コース
HOME
学校紹介
食品コース
調理師・パティシエ養成の
専門学校や食品関連企業へ
パン、ハム、味噌、肉みそなどの製造、販売実習により食品加工に必要な知識を身につけます。食品関連企業への就職や、調理師やパティシエ養成の専門学校への進学を目指します。
目指す進路
大学(栄養学部等)
食品関連企業就職
食品関連専門学校
取得できる資格・技術
菓子検定
日本農業技術検定(食品)
家庭科食物調理技術検定
2級ボイラー技士
フォトギャラリー
〜こんな環境で学習しています〜