令和7年度 フードデザイン授業作品

2025年10月30日

令和7年度 フードデザイン授業作品

フードデザインは、今年度から開設された教科です。
受講生は、3年生の食品系列の22名。 いつものコース実習と異なるのは、「家庭料理を作る」ということ。
週に2時間の授業ですが、1時間で調理実習を行っています。
ここまでに作った料理は、①きゅうりの速切り②みそ汁・即席漬け③オムライス④冷麺⑤弁当⑥天津飯・粟米湯⑦巻きずし。

4時間目が実習なので、毎回お昼ごはんとして試食しています。
今後は、グラタン、防災食、雑煮を予定しています。楽しみです。

たった2時間の散策でしたが、友人や先生とゆっくり歩いて話すことができました。また、清掃活動もすることができて、気持ちの良い活動を経験することができました。

一覧へ戻る