ゆのごうマルシェ

2025年5月22日

ゆのごうマルシェ

5月18日(日)美作市湯郷で毎月第3日曜日に開催されているゆのごうマルシェに、ビジネスコースの1年生が今年度初めて参加しました。好天に恵まれ、食品コースの生徒が製造した「豚肉味噌」「鶏肉味噌」「いちごジャム」「米味噌」「麦味噌」を販売し、10:00ごろには完売しました。

 出展者の方々から「準備7割」と教えられ、他の店舗の店づくりやPOP広告についてレクチャーしてもらいました。生徒の感想としては、「全部売れてよかった」、「地域の方や卒業生の方から、「頑張って」と声をかけてもらい嬉しかった」と言った声が聞かれました。味噌の塩分濃度やおすすめの料理についてのご質問もいただき、次回の販売に向けて、より深い知識を持って説明できるよう準備を進めていきます。

一覧へ戻る