岡山県立日本原高等学校卒業生各位

各種証明書の申込み及び交付について

皆様が進学・就職の手続きの書類として,卒業証明書や成績証明書などの各種証明書が必要となる場合があります。
 以下に申込み方法及び交付について説明します。

勝間田高校で各証明書発行手続きを行いますので,勝間田高校の事務室窓口に出向き,事務室にある証明書発行願に必要事項を記入し,そこで交付を受けます。
 なお,1通あたり370円の手数料と印鑑が必要となります。
 (条例改正により手数料が改定される場合があります。)

証明書発行のために学校に来られる方は保護者でも構いませんし,電話依頼により証明書を発行し郵送することも可能ですが,手数料に加え郵送料実費をいただきます。
 また発行までに時間がかかることがあります。
 よくわからない場合は学校事務室まで問い合わせしてください。

【問い合わせ先】 岡山県立勝間田高等学校 事務室 証明書発行担当
〒709-4316 岡山県勝田郡勝央町勝間田47    0868-38-3168